Lonely_Knight писал(а):
что-то типа барт пе там, тоже запускал, мне показалось очень уж маловато там прог, но зато есть акронис
Акронис есть отдельным пунктом в загрузочном меню, го и надо выбирать - будет быстрее и надежнее работать, чем из под лив.
Lonely_Knight писал(а):
Но вот проблемка - все эти 3 лив-системы не распознают мою сетевуху интегрированную. А нельзя драйвера установить в какой-нибудь из этих систем? Ну то есть подгрузить? Или всё ограничено только тем, что было в них вшито изначально, и ничего не поделать?
Просто пропатчить саb-архивы с дровами или конфиг-файлы нельзя - не сойдется md5 и система вылетит. Но есть проги для вшивания. И есть ливы, в которых эти проги уже зашиты. Нужно просто из-под лив выбрать папку с вином на компе и нажать кнопку импорт файлов. Но это не во всех ливах вшито. Есть, к примеру, в этой лив
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2511891. Там в комментах к ней обсуждается вопрос как вшить дрова из-под самой лив. Сам автор отписал как - вроде всего пару кнопок нажать. Есть такая штука в ней - Import Driver. Если в установленной винде нужные дрова есть - тогда установит их - лишь укажи каталог с вин или нужный драйвер. Но есть ли из под НервОС - без понятия. Но есть внешняя прога по их вшиванию. Вот сообщение о ней.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=37654287#37654287. Можно попробовать вшить. Почитай. Я тоже как-нибудь изучу ее работу. А то в лив я

. Не люблю их. Я по созданию стационарных сборок работал. Там вшить дрова есть способы. Самый тупой - использовать эту прогу и бызы
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3037194. Там просто exe запустить и выбрать каталог с дистрибутивом вина. И все. Но сильно сомневаюсь, что сработает с ливом. Скорее всего дистрибутиву будет киродык. Будет время поэксперементирую. А то процесс вшивания несколько часов занимает.
А то, что lin не нашел карту - странно. Наверное,
Eustace прав. Slax действительно очень легкий, поэтому и выбрал для лива. Вообще lin почти всегда все сам находит, а что не находит - то выдает запрос на закачку и скачивает - не чета вину. Есть, конечно в lin, отдельные пакеты для видеокарт крутых из Nvideo и ATI. Но у меня крутая Nvideo - вин 7 дрова не ставил. А Debian при установке все сам поставил.
А для сетевых я вообще не видел пакетов дополнительных для Debian. А вообще попробуй зайти в программу - "менеджер пакетов" или "Установщик пакетов" в Slax - это в системных или сетевых прогах, или в администрировании, точно не помню, но где-то в этих пунктах. Просто я без граф среды работаю. И забей в поиск название производителя - если будет пакет установи, если надо скачать - попробуй через сотовый к нету или еще как, а потом установи. Но скорее всего врят ли найдешь, лин бы поставил.
А
Eustace прав насчет лив убунты. Реально, как лив самая крутая. Здесь есть ссылки на закачку любых линов, и убунты лив, в том числе, с ее офсайта
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=420583. Если и она не найдет, то я бы на твоем месте засомневался - есть ли у меня эта сетевушка? Надеюсь с гарантией на плату все ОК.
Eustace писал(а):
Ubuntu самый прогрессивный дистрибутив Linux
Это ты насчет того, что она все новинки, даже те, что никому не нужны пихает в дистр, а потом все не работает? Это все это, потому что убунта разрабатывается под контролем коммерческой фирмы. Это противоречит истинному духу линукса.
И опять для чего прогрессивный? Для пользователей, которые хотят просто работать под лином, как из-под винды, то да. Хотя для начинающих я бы посоветовал не убунту, слишком много там проблем у незнающих бывает(все форумы пестрят), а Mandriva или Fedora. Попроще и попонятней будут.
А что касается рабочих систем, то убунту я бы ставить не стал - много ресурсов жрет, да и надежность не акти(раньше у меня постоянно падал их трехмерный рабочий стол, надоело, ушел на CentOS, сейчас вроде там все поправили, но много чего осталось, но это отдельная тема). Почти все сервера стоят либо на Debian, либо на FreeBSD. Как сервера для промышленных баз данных в основном используют FreeBSD. Сервера ЦентрТелекома на FreeBSD.
Была такая шутка раньше. Показывают админов на Linux - дохлые, убитые, с красными глазами, а админы FreeBSD - полненькие, румяные, улыбающиеся.
Брутальная вещь, правда пока изучишь - очки до +14 дойдут. Я не сумел, слишком туп. А один мой знакомый - бывалый такой дебианщик, решил, что мастер, и поставил FreeBSD. Она ему все винты при установке отформатировала.
Он еще жаловался, что его 20 Гб инфы пропали, какого я ее ставил, сидел бы под лином - говорит.
А лучше под вин. Рабы вина существа ленивые и тугодумы, зато не запариваются по лишней фигне. Я все чаще из-под вина на рабочем компе.